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Nueces, hambre y antojos

Escrito por Silvia Martin el 5 septiembre, 2017 en Noticias
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Investigadores estadounidenses del Beth Israel Deaconess Medical Center han demostrado que el consumo de nueces activa un A?rea en el cerebro asociada con la regulaciA?n del hambre y los antojos. Los hallazgos, publicados en ‘Diabetes, Obesity and Metabolism’, revelan por primera vez el impacto neurocognitivo que estas nueces tienen en el cerebro.

«SabA�amos que la gente se siente mA?s llena despuA�s de comer nueces, pero fue bastante sorprendente ver evidencias sobre el cambio de actividad que se produce en el cerebro para dar la sensaciA?n de saciedad», han detallado los investigadores.

Para realizar este estudio, se reclutaron a diez personas obesas, a quienes les realizaron resonancias magnA�ticas cerebrales durante dos sesiones de cinco dA�as. El ambiente controlado permitiA? a los investigadores a mantener un control sobre la ingesta nutricional exacta de los voluntarios. Durante la primera sesiA?n, los voluntarios consumieron batidos diarios que contenA�an 48 gramos de nueces, la porciA?n recomendada por la AsociaciA?n Americana de Diabetes; mientras que en la segunda recibieron un ‘smoothie’ placebo sin nueces pero nutritivamente comparable. El orden de las dos sesiones fue aleatorio, lo que significa que algunos participantes consumieron las nueces primero y otros placebo. Ni los voluntarios ni los investigadores sabA�an durante quA� sesiA?n consumA�an el batido de nueces. Al igual que en estudios observacionales previos, los participantes reportaron sentirse menos hambrientos durante la semana en que consumieron batidos que contienen nuez que durante la semana que recibieron los batidos placebo.

Posteriormente, mientras se sometA�an a una resonancia magnA�tica cerebral, se les mostraron imA?genes de alimentos como hamburguesas y postres; objetos como flores y rocas; y alimentos menos apetecibles como, por ejemplo, las verduras. Cuando observaban la comida que consideraban mA?s apetitosa, la A�nsula derecha del derecho mostraba mA?s actividad cuando los participantes habA�an consumido nueces, si bien esto no ocurriA? en aquellos que habA�an tomado anteriormente placebo.

Actualmente, los cientA�ficos estadounidenses estA?n probando diferentes cantidades de nueces para comprobar si a mA?s ingesta mA?s se activaba la regiA?n cerebral o si sA?lo se produce con ciertas dosis. «Planeamos utilizar este mA�todo para entender los motivos por los que la gente responde de manera diferente a los alimentos y, en A?ltima instancia, desarrollar nuevos medicamentos para que sea mA?s fA?cil para las personas bajar de peso», han zanjado. 

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