cerrar-sesion editar-perfil marker video calendario monitor periodico fax rss twitter facebook google-plus linkedin alarma circulo-derecha abajo derecha izquierda mover-vertical candado usuario email lupa exito mapa email2 telefono etiqueta

Iniciativa Henufood para desarrollar alimentos con propiedades saludables

Escrito por Silvia Martin el 18 marzo, 2011 en Noticias
no hay comentarios Haz tu comentario
Imagen de logotipo de facebook Imagen de logotipo de Twitter Imagen de Logotipo de Google+ Imagen de logotipo de Linkedin

Once centros hospitalarios espaA�oles y nueve empresas y once hospitales participan en un proyecto comA?n de investigaciA?n cientA�fica, denominado HENUFOOD (Health and Nutrition From Food ) para desarrollar alimentos con propiedades saludables, que puedan contribuir a prevenir el riesgo de padecer enfermedades crA?nicas. UtilizarA? metodologA�as hasta ahora prA?cticamente reservadas a la industria farmacA�utica y de la biotecnologA�a para conocer los beneficios de ciertos compuestos de los alimentos como las fibras, los A?cidos grasos y fitoesteroles, los probiA?ticos, los pA�ptidos activos o los fotoquA�micos y el calcio.

Se trata de determinar quA� ingredientes van a ser metabolizados y, por lo tanto, absorbidos por el organismo y van tener un efecto beneficioso en la prevenciA?n de enfermedades crA?nicas como la diabetes, obesidad, hipertensiA?n, cA?ncer y patologA�as cardiovasculares y A?seas. La inversiA?n serA? de 23,6 millones de euros, de los que cerca del 44% procede del Ministerio de Ciencia e InnovaciA?n, a travA�s del programa CENIT.


 

Noticias relacionadas

Escrito por Silvia Martin el 7 abril, 2017 en Noticias

Alimentos medicinales

Comentarios

No hay comentarios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Debes haber iniciado sesión para comentar una noticia.